Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 19.09.2010г.

Открытие памятника великому князю Михаилу Николаевичу Романову

Великий князь Михаил Николаевич19 сентября 2010 года в празднование Чуда Архистратига Божья Михаила, в нашей обители свершилось воистину историческое событие - впервые за столетие в России был установлен и освящен памятник великому князю Михаилу Николаевичу Романову - почетному ктитору монастыря. Торжественное мероприятие возглавил Его Преосвященство Преосвященнейший Тихон, епископ Майкопский и Адыгейский. Владыка Тихон совершил Божественную Литургию в храме Архистратига Божья Михаила, а по окончании Богослужения освятил памятник великому князю Михаилу Николаевичу Романову.

К этому событию свое приветствие прислала глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, текст которого приводится ниже.

ПРИВЕТСТВИЕ
ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
Е.И.В. ГОСУДАРЫНИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ
МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ
В СВЯЗИ С ОСВЯЩЕНИЕМ ПАМЯТНИКА
Е.И.В. ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ МИХАИЛУ НИКОЛАЕВИЧУ
В МИХАИЛО-АФОНСКОМ МОНАСТЫРЕ
Настоятелю Свято-Михаило-Афонской Закубанской общежительной мужской пустыни Игумену Герасиму
Ваше Преподобие!

От всего сердца рада известию о предстоящем установлении и освящении в Михаило-Афонском Закубанском монастыре памятника выдающемуся Члену Нашего Дома Е.И.В. Великому Князю Михаилу Николаевичу.

Великий Князь Михаил Николаевич с христианским благочестием и любовью помогал строительству Вашей святой обители, носящей имя его небесного покровителя. Самым главным выражением благодарности и признательности ему являются непрестанные молитвы монастырской братии о упокоении его бессмертной души. Но и созидание зримых памятников имеет огромное значение для восстановления исторической справедливости и возрождения традиций нашей Родины.

Зная о Вашем усердии в деле увековечивания памяти Августейшего ктитора Свято-Михаило-Афонского монастыря, выражаю глубокую благодарность Вам и всем, кто участвовал и оказывал содействие в сооружении памятника Благоверному Великому Князю Михаилу Николаевичу.

Прошу Вас передать от меня и от моего сына и наследника Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича сердечное приветствие Преосвященному Епископу Майкопскому и Адыгейскому Тихону и всем участникам торжества.

Испрашивая Ваших святых молитв и благословения, заверяю Вас, Ваше Преподобие, в моем искреннем расположении и уважении к Вам.

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ
С подлинным верно
А.Н. Закатов директор Канцелярии Е.И.В.
Мадрид, 5/18 сентября 2010 года

Все новости