Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 25.10.2012г.

Осенний круговорот...

Она пришла, и в неё все влюбились…Её яркие одежды невозможно выкинуть из головы.…Её аромат заполняет всё вокруг, заставляя восхищаться Его величием. Осень…. Осень в нашей обители.… Вы хотите услышать тишину, увидеть её? Присядьте на лавочку возле храма. Не спеша, сделайте глубокий, глубокий вздох, почувствуйте, как Он наполняет каждую Вашу клеточку умиротворением. А потом зайдите в храм и почувствуйте Его присутствие во всём….. А всё потому, что делается всё в монастыре с любовью и молитвою. А где любовь, там Бог!

Фото 10И вот, события в монастыре, снова закружились и разлетелись в разные стороны, словно яркая опавшая листва, захваченная в плен осенним ветерком, незнающая, когда и где её всё же отпустят. Один из таких листочков-событий и упал в монастыре за сотни километров от обители в виде огромнейшего золотистого купола. Конечно же, речь идет об установке купола на скиту монастыря в п. Береговое. Такое событие редко увидишь. Да и вообще, бывает, что люди смотрят за закатом Солнца, расценивая это как обыденность. А бывает, что, всматриваясь в закат, люди такое увидят, что потом сидят на том же самом месте, под впечатлением, несколько дней не сходя с места.

Фото 15Вот и при установке купола, кто, не осознавая всю значимость этого события, праздно смотрел на то, как умело, рабочие делают свою работу, словно маленькие паучки, снующие по крыше храма, а кто в это время заново проживал в картинках воспоминания, все события дней, недель, лет, которые, словно стрела из натянутого лука, были выпущены в этот миг, миг установки и перемен. Ну а мы просто поздравим игумена Герасима, братию монастыря, настоятеля подворья жизнерадостного отца Флегонта, прихожан храма, да и вообще, всех православных христиан с ещё одной маленькой победой светлой любви в темных закоулках неверия.

Фото 01Но это ещё не конец, и даже не начало. Буквально за неделю до этого события в обитель, словно ангелы с благой вестью, прибыли наши любимые космонавты ( о них мы уже писали в более ранних статьях), и хотя их визит можно уложить в полный круг бегущей часовой стрелки ( а так хочется, что бы ребята побыли хотя бы несколько дней в монастыре), этот приезд отпечатается в памяти надолго. Связывая в единое целое, казалось бы, разные события, напомним, что один из пределов на подворье посвящен святителю Николаю.

Фото 03И вот именно икона святителя Николая и была передана космонавтами в дар монастырю. И как вы понимаете, не просто икона, а икона, которая…. совершенно верно, побывала в космосе. Святитель Николай, как бы говорит нам, что ему сверху всё видно, и он не оставит нас и обязательно поможет, только бы нам нужен был бы храм, храм нашей души. А в заключении, скажем – любите друг-друга, любите дарить радость, любите смотреть друг-другу в глаза, любите понимать других, любите жить в Нём и вы почувствуете Его любовь в себе.

Фото 02 Фото 04 Фото 05 Фото 06 Фото 07 Фото 08 Фото 09 Фото 11 Фото 12 Фото 13 Фото 14 Фото 16 Фото 17 Фото 18

Все новости