Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 24.01.2013г.

Радостный январь

Фото 05Ну, вот и настало время, прервать затянувшуюся паузу на нашем сайте, благо новостей скопилось много, а самое главное радостных новостей, а с Богом иначе и не может быть.

Январь, конечно же, праздничный месяц. В первую очередь это и Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, и Крещение, не забываем и про Новый и про Старый Новый Год. Для тех, кто хочет поподробнее узнать об этих праздниках, могут посмотреть в архиве наших новостей, ранее мы уже рассказывали о них.

Фото 11А так, по сложившейся, хорошей традиции в ночь на Рождество братия монастыря во главе с игуменом Герасимом отслужили праздничную службу, а утром по очень хорошей сложившейся традиции братия монастыря поздравила пришедших детишек. Конечно же, были и колядки, и даже сценки, подготовленные братией. В свою очередь и братию поздравили детки. И как всегда было много подарков для детей и братии. А уже вечером игумен Герасим сослужал Владыке Тихону в Кафедральном Соборе, где также поздравляли детишек. Но на этом поздравления в монастыре не закончились, и на следующий день в обители опять можно было насладиться талантами детворы и увидеть их довольные лица. А впереди ждали ещё более важные подарки, но более, конечно же, для братии.

Фото 23Главным подарком для братии был приезд нашего Владыки Тихона, епископа Майкопского и Адыгейского. 14 января, на праздник Обрезания Господня и в день памяти Святителя Василия Великого, Владыка в сослужении духовенства монастыря во главе с наместником игуменом Герасимом и клириками епархии отслужил Божественную литургию, за которой возвел в сан иеромонаха иеродиакона Сергия (Батраков). Вот с такого большого подарка для обители и отца Сергия начинается этот год.

Фото 38Очередной сюрприз принесла погода и на Крещение. В эти дни братия, как обычно, готовилась, служила, совершала чин Великого освящения воды и в храме и на источнике, куда и отправилась по традиции крестным ходом. А вот погода как-то не совсем обычно удивила нас в это время теплыми деньками, в результате чего, пришлось топать до источника по не совсем сухой и чистой тропинке, о чем братия потом вспоминала, развешивая свежевыстиранные подрясники, брюки и приводя в порядок обувь. Но это нисколько никого не отпугнуло, а даже, наоборот, в этот раз людей на источнике было даже больше, чем в прошлые года, многие из которых после чина Великого освящения воды и окунулись в неё.

Фото 47Как отметил отец наместник уж очень всё это похоже на нашу жизнь, по которой мы также идём, словно по тропинке, взбираемся всё выше и выше, обходим лужи, грязь, но всё же пачкаемся. И вот уже когда достигнем определённой точки, вот тут-то Господь и даёт нам возможность очиститься за наши труды, окунуться в Его Живительные Воды, глотнуть бодрящей и приносящей сил Живительной Влаги. А кто-то и домой с собой захватит для себя и для других. Вот только бы не расплескать её по дороге. А в заключении хочется выразить нашу признательность и любовь нашему хору, который сопровождал нас все январские праздники и даже совершил крестный ход по не совсем чистой тропинке. И надо сказать, что от пения ребят было даже намного теплее, чем от аномальных теплых зимних дней.

С праздниками всех вас от имени игумена Герасима и братии.

Все новости