Зимние истории
Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 25.01.2014г.

Зимние истории

Фото 08Вот и вновь январские праздники. Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Обрезание Господне, Крещение. И вроде, как и в прошлом году….,но уже, что новое в жизни, хорошее. Вот уже и дорожка к источнику выложена тротуарной плиткой, уже и идти легче, и дождь и грязь уже не помеха. Так и в духовной нашей жизни, когда живешь ей, и вроде те же молитвы, та же исповедь, причастие, но с каждым годом, с каждым днем Господь, дает нам, что-то новое, что помогает нам спокойно идти к новым вершинам…и уже и «дождь проблем» не помеха, и окружающая грязь не так прилипает к ногам.

Фото 12Как говорит Господь – «Займитесь делами Моими, а Я займусь вашими!» Что нам, кстати, Господь и показал недавно. В этом месяце, как-то совсем было трудно и в финансовом плане в монастыре, и мы было уже отчаялись, что не будет у нас традиционной елки на Рождество Христово для детей, ни подарков, но всё же молились, служили, уповали, а Господь всё и устроил. Вот и в этот раз и елка была, и игумен Герасим с братией колядки пели, и подарков всем хватило!

Фото 48А на Крещение сколько народу было!....ммммм…. Отправились после праздничной литургии на источник. Сразу же оценили «плюсы» новой дорожки. Кругом лужи, грязь, а мы идем по сухонькой гладкой дорожке, и как-то даже радостнее на душе. И крещенским, как говорит наш игумен, дождиком всех нас окропило. Так, что кто и боялся окунуться в источнике, всё равно не остались без благодати Божией!

Фото 05И монастырь растет не только визуально, но и духовно. Вот уже и Михайло-Афонский на слуху не только в нашей епархии, но и далеко за пределами её. Так, на 14 января в Петербург на XIII ежегодный Таисиинский вечер, посвященный 400-летию Дома Романовых, был приглашен наш настоятель игумен Герасим, где он был отмечен грамотой от директора Музея артиллерии В.М.Крылова, а также награжден памятной медалью возрожденного Собственного казачьего Конвоя Его Императорского Величества.

Фото 43Но, конечно же, важнее всего награда Божия, для всех нас. А для этого и надо, чтобы не Бог присутствовал в нашей жизни, а жизнь наша была в Боге. Т.е., чтобы с Богом мы были вместе не только в храме, не только когда Библию читаем, а потом раз, вышли из храма, закрыли книжку и забыли уже про Бога, но что бы каждую секунду мы благодарили, памятовали, просили, каялись, в общем, что бы в каждом нашем дыхании присутствовало имя Божие! Вот тогда-то мы и почувствуем всю благодать и награду Божию для нас!

Все новости