Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 30.11.2015г.

Престольный день в храме Гурия, Самона и Авива на подворье в п.Хамышки.

28 ноября в Хамышках, на нашем подворье, в храме святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, был престольный день. Божественную Литургию возглавил игумен Герасим, сослужали ему иеромонах Платон и духовенство из братии монастыря. В день праздника храм наполнился паломниками, приехавшими из различных уголков нашей Родины.

Вот уже который год в нашей обители Рождественский пост начинается с этого светлого престольного праздника — памяти святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива. Так и каждый день начавшегося поста для любого православного человека должен быть наполнен духовной радостию, но уж точно, не печалью от ущемления притязаний своего чрева и самолюбия. Будем помнить слова Спасителя нашего Иисуса Христа: «Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Мф. 6, 16-18). И наставление архимандрита Иоанна (Крестьянкина): «В постное время постись, но знай, что Богу угоден пост не одного только тела, то есть воздержание чрева, но паче воздержание очей, ушей, языка, а также воздержание сердца от служения страстям».

Да помжет нам Господь благодатною силою Своей в сей начавшийся пост очистить наши души покаянием, что бы мы смогли достойно встретить Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.


Исповедники Гурий, Самон и Авив Фото 03 Фото 02

Все новости