Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 24.09.2013г.

Рождество Богородицы

Фото 07Рождество Богородицы! Добрый и нежный православный праздник. Невольно вспоминаешь и свою маму. Конечно же, именно в этот день мы пытаемся справиться с самыми трудными и неразрешимыми вопросами. Часто в детстве, да и не только в детстве, в самую трудную минуту рядом оказывалась мама и помогала нам в решении той или иной проблемы. А сколько раз, свалившись с велосипеда, утирая глаза расцарапанными ладонями и с таким же «симпатичным» носом, с рваными коленками на брюках, мы бежали к маме, выкрикивая через всхлипы и стоны «Ма-ма!», осознавая, что только она единственная на всем белом свете сможет нам сейчас помочь.

Фото 12Вот и в этот день, испрашивая молитв у нашей Небесной Матери, в Рождество Богородицы, игумен Герасим с братией из числа духовенства монастыря по приглашению Его Преосвященства Владыки Тихона, отправилась из стен обители в славный город Майкоп дабы отслужить на месте будущего собора праздничную Божественную литургию. Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что закладной камень в основание этого Соборного храма в честь Успения Божией Матери освящен ещё в далеком 1996 году. Нетрудно догадаться, сколько сложностей, трудностей и преград сопровождают процесс строительства этого собора. Погода, словно желая подчеркнуть всю суровость и тяжесть этого вопроса, насупилась серыми облаками, укутавшись в промозглые завывания холодных ветров, грозясь пролить на всех собравшихся, за Богослужением, несметное количество воды. Но какая-то сила удерживала её от этого поступка. И мы, конечно же, верим, что без заступничества Божией Матери тут не обошлось. Литургия прошла, как говорят, на одном дыхании, благодарим за это Бога и всех, кто учувствовал в подготовке к Богослужению.

Фото 13Венцом наших молитв стало причастие, кои готовящиеся получили из рук Владыки Тихона и духовенства епархии. Ну а мы вновь, и вновь молимся нашей Небесной Заступнице о помощи в строительстве Собора и просим всех православных христиан помолиться об этом. А молитва заканчивается только тогда, когда мы получим желаемое, но и после достигнутого мы должны благодарить за это Бога. Будем молиться с верою, лишь она способна оживить молитву и вдохнуть в неё силу. Ну а насколько наша вера сильна, покажет величие собора, который, верим не сомневаясь, обязательно устремит свои купола к горнему, к небесному, а в мести с ними и тысячи, а быть может и миллионы людских душ, которые так или иначе свяжет свою судьбу с этим собором, а правильнее сказать с Богом. И ещё раз хочется поблагодарить Владыку Тихона, за то внимание, любовь и заботу о братии монастыря

Все новости