Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 25.02.2013г.

Приезд Владыки Германа, епископа Ейского, викария Екатеринодарской епархии

Фото 01В субботу 23 февраля в наш Свято-Михайло-Афонский монастырь вместе с группой паломников приехал Его Преосвященство епископ Ейский Герман. В этот же день вечером Владыка в сослужении духовенства монастыря во главе с наместником игуменом Герасимом и клириками Екатеринодарской епархии отслужил всенощное бдение, которое значительно приукрасил песнопениями хор семинаристов, приехавших вместе с епископом Германом.

Фото 07Как потом отметил игумен Герасим в благодарственном слове Владыке, что такое событие (епископ возглавил всенощное бдение) случилось впервые за все лета возрождения Свято-Михайловского монастыря, что, в свою очередь предает этому событию еще большую значимость.

Но это было только начало праздничных и торжественных событий.

Фото 10В воскресенье, первый день недели о мытаре и фарисее, Его Преосвященство епископ Ейский Герман возглавил Божественную литургию, которую украшали уже два хора: хор семинаристов и хор, который по традиции приезжает в нашу обитель почти каждое воскресенье на протяжении уже более трех лет. Попеременное пение этих двух хоров, а также духовенства создавали необычайно праздничную боголепную атмосферу в храме.

Фото 26В проповеди по окончании Божественной литургии Владыка Герман, епископ Ейский особое место уделил слову о смирении, как одной из главных добродетелей. После чего Его Преосвященство, зная связь Свято-Михайловской пустыни со Святой горой Афон, подарил обители в лице игумена Герасима афонскую икону преподобного Нила Мироточивого. В ответ игумен Герасим подарил Владыке Герману походный жезл, привезенный с Афона.

Фото 36После праздничной трапезы предложенной всем гостям нашей обители по окончании Божественной литургии игумен Герасим для приехавших паломников провел экскурсию по храмам Свято-Михайло-Афонской пустыни.

Все новости