Храмы и природа монастыря Свято-Михайло-Афонский монастырь Храмы и природа монастыря
  • 1877-2012
  • Главная
  • Братия
  • История
  • Фото
  • Видео
  • 135 лет
email mihailov-monastir
@yandex.ru
phone8-928-466-03-58
отец Михаил
СМАП. Новости
Добавлено: 09.06.2013г.

Мы живём!

Фото 01Уже который раз приходится начинать наше повествование словами извинений, и опять каемся в том же… Братия и сестры просим простить нас за долгое молчание, за то, что упорно не появлялись с новыми радостными, а может и не очень радостными, но всё же новостями на экранах ваших мониторах, телефонах и других чудо достижений современного мира. Надеемся, что вы простите и поймёте нас…

Фото 02За время «информационного голода» конечно же, обитель дышала, жила, процветала… Много произошло событий, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Многое время принесло, но и многое забрало… 7 июня исполнился ровно год, как игумен Герасим потерял свою маму, ровно год, как братия монастыря осталась без матушки Анны, ровно год, как обитель приняла в свои объятия вечной памяти добрую любящую инокиню Анну. Многим, да даже всем, кто знал матушку, цветы, наполняющие монастырь, рождают в сердце добрые воспоминания о матушке Анне, улыбку на лице и слёзы утраты… Уже появились давно и новые цветы, но каждый цветок распускается и цветёт любовью матушки. Но это и понятно, ведь истинной любви, сколько бы от неё не брать, никогда не станет меньше, и она будет жить во всём и во всех… Вечная память… Помним, любим, молимся…

Фото 06…Монастырь продолжает жить. Совсем недавно в обители Божьей милостью появилась большая частичка мощей великомученика Георгия Победоносца. Со Святой Земли эту святыню привез наш наместник игумен Герасим. Надо заметить, что первая братия монастыря также имела большую частичку этого святого, так, что всё возвращается на свои места, а это даёт повод для радости и вселяет надежду и питает новыми силами духовными и телесными, благодаря чему обитель растёт и внешне. Вот, к примеру, у нас начинает зарождаться небольшой музей палеонтологии и краеведческий музей. В одном собранна достаточно интересная коллекция аммонитов, наутилусов, окаменелостей, а в другом различных предметов, ранее использовавшихся в быту, телеги и даже сельскохозяйственные машины. Думаем всем будет интересно побывать в обители и увидеть это всё собственными глазами. Так, что ждём вас.

Это маленькая капелька из жизни нашей обители…. Постараемся теперь своевременно освящать и рассказывать о том, чем живёт Святая обитель.

Все новости